重庆大学光电工程学院主页

新闻公告News

学院新闻

当前位置: 首页>> 新闻公告>> 学院新闻>>

我院举行市级与校级教改项目中期与结题答辩会

发布时间:2018-12-04 阅读量:

2018123日上午十点我院在主教1201会议室对市级与校级教改项目举行了中期检查与结题验收答辩会。共计7个教改项目逐一进行了汇报,校督导何川教授、刘嘉敏副院长、廖海洋教授、肖沙里教授、余华教授作为评委对各教学改革项目进行了评审。

答辩汇报过程中,各项目负责人逐一就开展立项的背景、确定的目标、实施改革的过程及做法、收到的成效、研究成果等做了介绍。评审专家们指出了各研究项目的优点及存在的问题,并就项目的做法是否有利于提高教学质量、研究成果是否有推广意义及今后继续努力的方向等提出了建设性的建议。


专家组长何川教授总结讲话中对光电学院大力推动院级教改给予了高度赞扬,对本次的答辩会给予了充分肯定,认为广大教师的积极性很高、很踊跃,值得推广。参加汇报的老师们表示会后一定按照专家们的意见与建议,认真修改相关报告,并在今后教学的过程中,将改革的成果继续深入运用到课堂教学中去,以使教改项目的研究不走形式主义,切实实现教改项目立项的初衷。

最后刘嘉敏副院长再次对何川教授的莅临指导表示感谢,并对此次答辩汇报进行总结,学院会大力支持各位老师的教改工作,会通过更广泛的途径为各位老师在教学改革方面提供更丰富的学习、交流机会,希望今后更多的老师到现场观摩交流。