当前位置: 首页>> 学院新闻>> 正文>>

我院两教授在学校开学典礼传递“光电声音”

发布时间:2020-09-14 阅读量:

重庆大学2020级研究生开学典礼、2020级本科生开学典礼分别于9月4日、9月10日举行,我院教师臧志刚教授、朱涛教授分别作为教师代表发言,有力传递“光电声音”。

9月4日,研究生开学典礼。首批重庆英才-创新领军人才入选者、重庆市青年拔尖人才当选者臧志刚教授以“快乐”为关键词分享了对研究生生活的体会和感悟。告诫新同学们要好好规划自己的研究生生涯并定下目标,同时要老老实实进行学术研究,戒骄戒躁、勤奋努力,积极沟通、广泛交流,学会感恩、心存大爱,勇于担当,不负韶华,彰显“重大人”的涵养和气度。

9月10日,本科生开学典礼。国家杰出青年基金获得者、光电技术及系统教育部重点实验室副主任朱涛教授以自身的求学经历为例,勉励新生为学者应有“两能”。在面对目标和任务能有“快速行动之能”;面对纷繁的社会时能有“守护规则之能”。希望新生们在重庆大学的四年里能收获善良的品行,丰富的知识和坚定的信念;希望同学们心中能常存好奇之心和愉悦之心,在不久的将来成为重大的知名校友和国家的栋梁之材。

两位教授的发言,言辞朴实、铿锵有力,充分彰显了光电人求真务实、追求卓越的精神风貌。