当前位置: 首页>> 学院新闻>> 正文>>

光电工程学院开展端午节前实验室安全检查

发布时间:2021-06-11 阅读量:

为了确保端午节期间实验室安全,6月11日,学院分管实验室安全的叶俊勇副院长率相关老师组成检查组,对学院主教学楼和微系统研究中心等各个实验室进行了节前安全检查。  主要针对实验室危险源、实验室场所环境、消防设施、应急装置、个人防护、化学品安全、气瓶管理等方面进行了重点检查。

检查中,叶俊勇副院长和检查组成员仔细查找实验室安全隐患,检查实验室安全消防设施情况,并跟实验室老师和同学交流,了解实验室日常安全管理情况。对发现的安全隐患,如化学品管理不到位、接线板置地及实验室脏乱等,严格要求大家不要掉以轻心,要做到防患于未然,尽快消除安全隐患,认真做好实验室清洁卫生和日常安全管理。提醒师生要进一步增强安全意识,时刻保持高度警惕,确保大家的人生安全和实验室安全。