当前位置: 首页>> 学院新闻>> 正文>>

光电工程学院教学实验中心举行年终考核交流会

发布时间:2023-01-03 阅读量:

2022年12月30日,光电工程学院教学实验中心以腾讯会议方式举行年终考核交流会。光电工程学院院长、实验中心主任郭永彩,副院长刘嘉敏、叶俊勇,实验中心副主任周大秋及全体实验教师共16人参加了此次会议。会议由周大秋主持。

周大秋首先介绍实验中心一年来完成的重要工作,主要包括两个方面:一是攻坚克难,持续推进实验教学改革与建设;二是克服疫情影响,创新实践保持良好势头。

会上,实验中心各位老师根据各自的岗位职责采用PPT形式对自己一年来工作进行汇报交流。其中,实验教学岗位的老师内容主要包括完成教学质量当量、开设相关课程新实验、开展教改研究(项目、论文)的情况、实验室日常维护与建设的情况、完成公共服务等情况;公共实验平台技术服务岗位的老师重点交流了超净环境系统日常管理与维护、工艺线运行、新工艺开发、科研服务于设备使用机时、完成公共服务等情况以及开展实验教学的情况;大型精密仪器设备管理、使用、维护、使用培训、新功能开发,学院公共平台建设,以及完成公共服务和开展实验教学等情况。

副院长叶俊勇、刘嘉敏对考核交流发言进行了点评。郭永彩院长作总结发言,她指出,实践环节作为教学工作重要一环,在疫情大环境下,各位实验队伍教师团结一心,攻坚克难,发挥自己的创造性解决问题,圆满完成工作,贡献是不平凡的。随后,她对实验队伍的规范化管理,实验项目创新性提高,公共平台的建设等方面给与肯定和建议。

通过此次会议,实验中心各位老师收获颇丰,特别是在加强与理论老师交流沟通,积极参与实验室项目建设,以及强化一切以学生为中心的理念等方面。