当前位置: 首页>> 学院新闻>> 正文>>

光电学院积极开展实验室安全自查自纠工作

发布时间:2023-03-10 阅读量:

根据学校要求,为了扎实做好校园安全稳定工作,保障师生生命财产安全,确保实验室安全运行,光电学院积极开展实验室安全自查自纠工作。38日上午 ,学院党委书记秦岚、副院长叶俊勇等督促检查了学院实验室安全重点部位的自查自纠工作落实情况。

检查过程中,秦岚要求实验人员将安全放在心上,严格按照安全操作规程使用仪器设备,对于加热设备等的使用必须保证实验场所有人值守,人员离开要关闭电源。对于检查中发现的安全隐患,秦岚要求现场实验人员及时整改,不能立即整改的,马上联系实验室安全责任人限时整改。

38日下午,叶俊勇带队继续对学院公共化学实验室、光电楼各实验室进行了督查,检查了MEMS加工工艺平台安全运行情况,对安全管理上存在的漏洞提出了整改要求。

通过自查自纠和安全督查,促进了实验室安全隐患整改工作的落实,较好地保障了学院实验室安全运行。