当前位置: 首页>> 学院新闻>> 正文>>

光电工程学院与华为技术有限公司举行科技项目合作交流会

发布时间:2024-03-20 阅读量:

2024318日上午,重庆大学光电工程学院与华为技术有限公司在重庆大学虎溪校区图书馆11楼黄大年茶思屋举办科技项目合作交流会。华为光系统领域专家、高校系统部合作经理梁文举,光电工程学院副院长韦玮,以及学院教师代表出席了此次交流会。

会上,韦玮介绍了学院基本情况,强调了此次合作的重要意义,并表示期望学院与企业积极开展科技项目合作,将研究成果转化为实际生产力。

梁文举介绍了华为公司基本情况及与高校的合作模式。他强调,在技术发展的不同阶段,华为将与高校开展不同形式的技术合作,希望打通从前沿研究探索到产品竞争构建的各个环节,发挥华为作为国家科技龙头企业的优势和全球领先的信息与通信基础设施条件,通过理论突破与技术创新推动产业升级。

随后,学院教师代表浮洁、张流强、王金栋、喻佳兵分别就各自的研究方向做了学术报告。内容涉及可控激光与精密测量、智能传感器、图像处理技术、磁流变技术等多个领域。双方就报告中提到的问题以及实际应用中涉及的技术难题进行了深入探讨。

此次科技项目合作交流会将有助于双方发挥各自优势,搭建高校与企业长期稳定的合作交流平台。以难题揭榜、技术服务为引领,推动项目合作、成果转化和人才培养,建立全方位、宽领域、深层次的战略合作关系。