当前位置: 首页>> 学院新闻>> 正文>>

Light学术出版中心访问光电工程学院

发布时间:2024-04-25 阅读量:

2024年4月23日上午,Light学术出版中心主任张莹、副主任郭宸孜、副主任丁帅访问光电工程学院开展调研交流工作。光电工程学院副院长韦玮,以及学院教师代表、学生代表参与了此次交流会。

韦玮对张莹一行来院交流致以热烈欢迎,介绍了学院基本情况和学院教师论文发表概况,他期望进一步强化学习交流,促进高水学术论文的撰写充分发挥论文在人才培养和学科建设中的关键作用,更有力地服务于学校“双一流”建设和学科发展。

张莹介绍了Light品牌刊群服务科技创新发展的情况,从中心概况、办刊队伍建设、品牌影响力建设、服务能力建设等方面介绍了Light中心。随后,郭宸孜和丁帅分别介绍了《eLight》期刊和《LAM》期刊的概况,从基本情况、目前取得的进展、国际影响力提升等方面详细讲解了期刊的相关情况。

双方围绕稿源、审稿、论文创新性等方面进行了深层次的交流研讨,畅谈各自的观点和体会。此次交流会大家提供了与国际著名期刊编辑近距离接触的机会也使大家了解了著名期刊的投稿要求,进而加快推进学院和团队的科研工作。