重庆大学光电工程学院主页

新闻公告News

研究生

当前位置: 首页>> 新闻公告>> 教学信息>>

重庆大学第八届“光电之旅”学术夏令营通知

发布时间:2018-06-01 阅读量:

重庆大学第八届“光电之旅”学术夏令营通知

重庆大学光电工程学院是全国仪器科学与技术、光学工程领域重要的人才培养和科学研究基地,在国内率先倡导“光机电一体化”,具有明显的交叉学科优势。学院设有“仪器科学与技术”、“光学工程”两个一级学科博士学位授权点;建有光电技术及系统教育部重点实验室等人才培养和科学研究基地。培养出3名全国优博论文获得者和1名全国优秀博士论文提名奖获得者等。

“光电之旅学术夏令营活动已经成为国内高校相关专业应届本科毕业生继续深造和发展的良好平台,累计约600名优秀学生参与了本活动。重庆大学光电工程学院将举办第八届“光电之旅”学术夏令营活动,现将具体事项通知如下:

一、   活动时间

2018716日—718

二、   活动地点

重庆市沙坪坝区重庆大学A区光电工程学院

三、   主要活动内容

1、主要安排专家报告、互动交流、参观考察光电技术及系统教育部重点实验室、综合素质考核等内容。

2、综合素质考核包括面试和笔试。面试内容包括外语口语、光学、机械、电子技术、计算机等;笔试内容包括大学物理电磁学部分物理光学测控电路④固体物理与半导体物理,其中为必做,为选做(三选一)。综合素质考核成绩可计为研究生入学复试成绩。

四、   报名条件

1、国内高校测控仪器、电子信息类、应用物理等相关专业2019届本科毕业生;所在学科排名全国前10%高校学生优先。

         2、身体健康,品学兼优。前三学年学业成绩优秀、学科竞赛或相关专业课程成绩突出者均可申请。

五、   报名流程

1、网络报名:请登录“重庆大学研究生服务系统”(网址http://syk.cqu.edu.cn ),选择“推免预申请”填写相关信息并选择我院及相应专业,提交报名申请,并在备注中写上“2018年学术夏令营报名”。同时,请将报名申请表及相关材料扫描件打包发至邮箱gdyjsjw@cqu.edu.cn,邮件主题需注明“光电之旅夏令营报名”。报名截止时间为628日。相关材料原件在入营报到时出示,并同时提交相应复印件。相关材料清单如下:

⑴本科成绩单原件(包括专业人数和本人在全专业学生中的总成绩排名;须加盖学校教务处或学院公章);

⑵申请表中所涉及的论文代表作、相关证书、证明材料的原件(有条件的可提供院系或导师推荐意见);

(3)国家英语四、六级考试成绩(425分以上),或TOEFL成绩、GRE/GMAT成绩等体现自身英语水平的证明;

(4)身份证、学生证复印件,以及1寸证件照。

2资格确认

学院在71日之前根据申请者提供的申请材料进行营员资格确认,并公布在学院网页http://coe.cqu.edu.cn/及学院微信公众平台上(查找公众账号:重庆大学光电学院,添加关注即可订阅),并以电子邮件方式通知。

六、   优惠政策

凡参加我院2018年夏令营活动并通过考核的营员将具有以下资格:

1、获得所在本科学校推免资格的我院2018年夏令营“卓越营员”,可被我院直接接收为2019级推免硕士生或直博生,可优先选择专业和导师;

2、获得所在本科学校推免资格的我院2018年夏令营“优秀营员”,列入当年我院推免生复试名单,在同等条件下优先录取;

3、第一志愿报考我院研究生且初试成绩符合复试要求的,夏令营综合素质考核成绩可作为研究生入学复试成绩,在同等条件下优先录取;

4、被录取为我院研究生的,可优先获得学业奖学金、新生奖学金、创新基金项目经费支持及公派出国、硕博连读等机会。

七、   相关资助

学院将为参加夏令营的营员提供以下资助:

1、食宿:夏令营活动期间(716—718日);

2、交通费:资助外地学生来渝的火车硬座票或汽车票费用(外地院校学生请自行预

定往返车票,学生报到时须提供车票票据);

3、保险:将为入选营员统一购买在本活动期间的团体意外保险,建议各位营员自行购买旅途意外保险;

4、其他:提供本次夏令营期间组织参观的学习费用。

八、   注意事项

1、若发现申请材料有虚假成分,取消营员资格;

2、营员报到后要求全程参加夏令营活动,擅自离营者,主办方将不提供相关资助。

  3、咨询方式:

  电话:023-65112744023-65102093       邮箱:gdyjsjw@cqu.edu.cn

  QQ群:786548496(重大光电夏令营2018

附件:重庆大学2018光电之旅学术夏令营报名申请表

 

重庆大学光电工程学院
                                                                                                       2018
5