重庆大学光电工程学院主页

师资队伍Teacher

教授

当前位置: 首页>> 师资队伍>> 教授>>

贺学锋

发布时间:2018-01-06 阅读量:

个人简介:

贺学锋,博士,教授,博士生导师。国家自然科学基金通讯评审专家,教育部科研基金和科技奖励通讯评审专家。分别于1992年和1995年从哈尔滨工业大学获得学士学位和硕士学位,2005年从北京大学获得博士学位。2015年9月至2016年9月在美国加州大学伯克利分校访学。2005年入职重庆大学光电工程学院。

研究方向

在深反应离子刻蚀(DRIE)工艺监测、场致发射MEMS加速度计新结构、薄膜体声波谐振器反馈控制方法与加工工艺、AlN压电能量采集器加工工艺与优化设计方法、压电能量采集器的理论模型等方面取得了一些重要研究成果。目前主要集中于微型能量采集系统、无线传感芯片、微纳仿生系统等的研究。

研究成果:

发表学术论文40余篇,其中第一/通讯作者SCI/EI检索论文10余篇,获发明专利授权10项。主持国家自然科学基金面上项目2项,主持863课题和教育部高校科技创新重大项目培育资金项目各1项,作为主研人员参与国家级和省部级项目10余项。是APEN、JMM、SMS、Sensors等期刊的审稿人。

联系方式:

办公地址:重庆大学A区光机楼312室

E-mail: hexuefeng@cqu.edu.cn