重庆大学光电工程学院主页

师资队伍Teacher

教授

当前位置: 首页>> 师资队伍>> 教授>>

龚卫国

发布时间:2018-01-06 阅读量:

个人简介:

龚卫国,工学博士,二级教授,享受国务院政府特殊津贴专家,IEEE会员,公安部首批视频图像特聘专家,澳门特区政府特聘专家、IEEE和Elsevier等6种国际期刊的评审专家。

龚卫国教授1996年3月获得日本东京工业大学工程博士学位(日本政府奖学金获得者),1996年4月至2002年3月就职于日本某大型跨国公司的中央研究所,曾任主任研究员。2002年4月被引进到重庆大学。

研究方向

回国以来作为项目负责人在图像处理和模式识别等研究领域共获得国家"863计划"、国家科技惠民计划、国防"十一五"基础性研究、国防科技重点攻关和省部级重点研究/攻关项目等16项。

研究成果:

在国际或国内一流期刊和国际会议上发表研究论文120余篇,被SCI和EI收录的研究论文90余篇;曾担任国际ICPR(国际模式识别)大会的分会主席。获授权国家发明专利12项。一些研究研究成果已在国防、公安、军民用机场、轨道交通和社区小区等领域推广应用,获得省部级一等奖、二等奖和三等奖各1项,获得2015年中国产学研创新成果一等奖1项,也获得中国兵装集团一等奖1项。培养的博士研究生多人次获得重庆市和重庆大学的优秀博士论文奖。

社会工作:

兼任重庆市政协委员,重庆欧美同学会常务副会长(法人),重庆市海外联谊会副会长等。获得中华全国归国华侨联合会的“中国侨界(创新成果)贡献奖”和“中国侨界(创新人才)贡献奖”,欧美同学会?中国留学人员联谊会的“优秀留学人员工作者”和重庆市政协的“重庆市优秀政协委员”等荣誉。

联系方式

办公电话(TEL):(+86)2365112779

邮箱(E-mail): wggong@cqu.edu.cn