肖沙里

肖沙里,博士、教授、博士生导师,中国光学学会会员。中国精密机械学会理事,在重庆大学光电工程学院先后获仪器科学与技术学科硕士、博士学位。长期从事高能射线光谱诊断与成像、核电子学技术研究,完成了国家自然科学基金项目:1.“高温等离子体极化X射线谱学研究”;2.“ CZT面元像素阵列核探测技术研究”;3.“高温等离子体x射线球面晶体单色成像谱学研究”。中国工程物理研究院的星光装置弯曲晶体研制、双通道椭圆弯晶谱仪研制,神光II靶室实验诊断系统排布三维模拟平台建立、基于超环面晶体等离子体成像研究。

研究方向:

从事激光等离子体X射线光谱诊断与成像、核电子学技术研究,在“高温等离子体极化X射线谱学及成像研究”以及.“ CZT面元像素阵列核探测技术研究” 领域积累了较丰富经验。完成了高精度各种曲面晶体的研制,替代了国外进口X光曲面晶体。

开展了日盲紫外光特殊通讯研究,在紫外光通讯方面有较好的前期研究基础。

主持完成十二五国家xx重大专项,国家自然科学基金面上项目3项、国家863计划项目2项。在学术刊物发表学术论文70余篇,其中被SCI/EI收录40余篇,获重庆市自然科学三等奖一项,是《光学学报》《中国激光》《光学精密工程》《中国光学快报》等期刊审稿人。

联系方式:

办公电话:023-65105287