重庆大学光电工程学院主页

师资队伍Teacher

教授

当前位置: 首页>> 师资队伍>> 教授>>

唐孝生

发布时间:2018-01-06 阅读量:

个人简介:

唐孝生,重庆大学“百人计划”特聘研究员

2004年本科毕业于武汉理工大学材料科学与工程专业,2005-2008年在中国科学技术大学微尺度物质科学国家实验室获得硕士学位,2013年在新加坡国立大学材料科学与工程获得博士学位,随后在南洋理工大学做博士后,2014年受聘于重庆大学光电工程学院。

研究方向:

研究方向主要集中在光电材料与器件,包括量子点发光二极管,量子点微激光,量子点阻变存储器件,量子点背光显示技术,太阳能电池,光催化等。

研究成果:

目前已经在发表Nano Energy,Chemistry of Materials,Advanced Optical Materials, Nanoscale, APL, Optics Express等国际著名期刊发表论文45余篇,申请专利12项目,授权7项,作为项目负责人和参与人承担相关国家、省部级、军工及企业委托项目10余项,总经费近500万元。

联系方式:

办公地址:重庆大学A区主教学楼1206

办公电话:18423440836

邮件:xstang@cqu.edu.cn