光电工程学院召开2018届毕业生党员教育大会-重庆大学光电工程学院主页

重庆大学光电工程学院主页

党建工作Party building

党建之窗

当前位置: 首页>> 党建工作>> 党建之窗>>

光电工程学院召开2018届毕业生党员教育大会

发布时间:2018-06-13 阅读量:

        2018613日上午10点整,重庆大学光电工程学院2018届毕业生党员教育大会在主教1201顺利举行,参加此次会议的有学院党委书记凌晓明,党委副书记、纪委书记刘俊以及2018届全体毕业生党员,本次会议由组织员陈涛老师主持。



     会议的第一项是全体党员同志齐唱国歌,接下来由凌晓明带领全体党员同志重温入党誓词。宣誓结束后凌晓明对毕业生党员寄语。他分享了自己当初入党的想法,也讲到自己去浙江大学去学习时参观浙江嘉兴南湖的一些体会,提醒大家要不忘初心。第二点是讲到重大的一些知名校友和老师,通过这些人的事迹来告诉党员同志们什么是我们要有的情怀,什么是我们的历史使命?凌晓明告诫同学们要奋勇前行,中共中央和地方强调奋斗的青春是亮丽的,奋斗的年华是最荣光的,奋斗的过程是幸福的。希望各位党员要加强学习,讲政治,任何环境下都要成为大家坚守的信念;要讲法治;要有担当,要有承担责任的勇气与能力,党员要起模范带头作用;要奉献,要吃苦,要耐得住寂寞;要进谏,有远见,牢记党员的身份。


     毕业生党员代表张晓蕾发言,她对学院6年来对自己的培养、博士期间老师以及实验室师弟师妹对自己的帮助表示感谢,也讲到自己在6年期间的成长历程,表达了对学院以及团队的祝福,表示自己很乐意为师弟师妹们提供一些科研或者找工作上的帮助,同时也表态,作为学生,作为党员,在以后的工作道路上一定不能辜负学院的培养,党的期望,不忘初心,脚踏实地。



     党委副书记刘俊为党员同志们带来最后一节党课《信仰与榜样》,在课程中用了革命先烈的优秀事迹和国内腐败分子的代表进行了鲜明的对比,希望党员同志们以后无论在何时何地都能够保持信仰,要起到模范带头的作用,将中国共产党的精神发扬光大。



光电工程学院2018届毕业生党员教育大会在陈涛老师讲解转接党组织关系的要点及注意事项后圆满结束。通过本次党员教育大会,相信各位党员同志们在今后的工作生活中能够严格要求自己,要时刻保持一颗奋斗不止的心。