党建工作Party building

当前位置: 首页>> 党建工作>> 党群活动>>

光电工程学院党委召开2023年度党支部书记述职评议暨党支部工作交流会

发布时间:2024-01-03 阅读量:

为深入贯彻落实全面从严治党要求,提升基层党建工作质量,根据学校党委关于党支部书记述职评议考核工作的相关要求,20231229日下午,光电工程学院党委在主教学楼1212会议室召开2023年度党支部书记述职评议暨党支部工作交流会。学院党委委员、组织员以及全院15个师生党支部书记参加了本次会议。学院党委书记秦岚主持会议并发表讲话。

会上,全体师生支部书记结合工作实际,分别从理论学习、党业融合、党建基本任务、党员纪律教育、落实意识形态工作等方面进行述职,总体上较好地展示了各自在党建工作中的努力和成果,为提高党组织的凝聚力和战斗力做出了积极贡献。

会末,秦岚做总结发言。他充分肯定了各党支部一年来所取得的成绩,体现了党支部书记勤勉的工作态度和无私奉献的精神,考核的目的在于促进交流、倾听意见、提供指导和帮助,以推动党组织工作的不断改进和提高,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走实走深。他指出,支部书记是党支部的核心和骨干,在组织、教育、管理等方面发挥着重要的作用。学院各支部党员以专家和高级知识分子为主,都是国家的栋梁之才,支部书记责任重大,一定要带领师生党员团结奋斗,以高质量党建助推学校“双一流”建设,产生一流的成果,为国家强盛、人民幸福作出贡献。

对于下一阶段的工作,秦岚强调一是加强支部书记党务知识和能力培训,扎实开展基础工作,严格落实三会一课制度,维护好党建平台,把党建工作抓细抓实,进一步加强党支部的战斗堡垒作用;二是积极培育双创支部,以双创为抓手推进党建,有效发挥党员在创新创业中的先锋模范作用,推动创新创业工作的深入开展,为社会经济发展和科技创新做出积极贡献;三是抓好党业融合,将党建工作与学科建设、学术研究、学科竞赛、社会实践、学生工作等方面相结合,各支部要积极与校外的社会组织、光电行业的头部企业等建立联系和合作,共同开展各类党建活动和社会实践,拓宽党建工作的渠道和影响力,为学院师生提供更好的党建服务和引领。