党建工作Party building

学院工会

当前位置: 首页>> 党建工作>> 学院工会>>

光电工程学院分工会开展“学术声中铸丹心 桃李飘香万树春”主题活动

发布时间:2023-10-30 阅读量:

为传承光机精神和文化,进一步促进学院在职教师以及离退休教师之间的沟通与交流,建设和谐学院,20231026日,光电工程学院分工会组织教职工前往重庆市壁山区科苑龙江生态农场开展“学术声中铸丹心 桃李飘香万树春”主题活动。

科苑龙江生态农场是科苑酒店公司与健龙镇政府合作建立的集校、产、学、研协作,服务、旅游、乡村振兴一体的新型生态农场。教职员工走进田间地头,融入绿水青山,感受党建引领经济社会发展、助力乡村振兴,促进当地发展所带来的生机与活力。

在院长朱涛和书记秦岚的主持下,在职教师与离退休教师济济一堂,品尝农家炒菜,把酒言欢。大家共同回顾了学院光辉的发展历程,展望了未来发展的美好前景。现场气氛祥和热烈,充满欢歌笑语。

餐叙结束后,教职工分成三组,进行了乒乓五子棋、诸葛帽吃糖、投壶等团建趣味比赛活动。比赛过程中,教职工团结协作、互相鼓励,在欢乐的气氛中深化了感情、决出了名次。

教职工们通过本次活动,增进了凝聚力和向心力,展示了拼搏进取、团结和谐的良好精神风貌,必将以更加饱满的工作热情投入学院发展和学校“双一流”建设工作中。