光电学院2018级本科生开展“向‘时代楷模’杨雪峰同志学习”主题团日活动暨安全教育知识宣讲会

发布时间:2018-11-09 阅读量:

2018年11月2日-11月9日之间,光电工程学院2018级本科生各班为弘扬先进楷模精神、提高个人安全防范意识,远离不良网贷,先后在虎溪第一教学楼开展主题团日活动暨安全知识宣讲会。此次活动光电学院全体同学参加,由各班团支书及班长、副班长组织开展。

活动开始,由团支书播放关于杨雪峰同志一生的视频,让我们了解了楷模的精神风貌和英雄事迹,同学们都流露出了敬仰和惋惜神色。接着,由班长带领同学们进一步走进杨警察辛劳且光荣的一生。他面对个别群众的不理解,从不抱怨并耐心引导,坚守工作岗位20多年。杨警官大义凌然,将永远活在我们心中,成为同学们服务社会的精神支柱。随后,由各班副班长开展以“你我都应知的校园安全”为主题的安全知识宣传。随着副班长举例,详细分析了当前同学们可能面临的一些问题:校园贷骗局和电信诈骗等。同学们认真倾听并纷纷表示拒绝校园贷。

最后,副班长提倡全体同学树立正确的价值观和理性的消费观,自觉抵制片面追求物质享受、超前消费和过度消费观念,遇到自己不能解决的困难和经济问题及时向老师、家长反馈,并共同寻求解决的办法。最后在同学们的掌声中,此次活动圆满结束。

此次活动形式灵活,内容丰富,将班级管理与支部建设相互融合,促进班团一体化建设。