首届“成光英才班”第一次班会成功举行

发布时间:2019-03-08 阅读量:

201935日下午,重庆大学光电工程学院与中国科学院光电技术研究所联合举办的首届成光英才班第一次班会在主教学楼1201会议室举行。学院党委副书记刘俊教授应邀出席班会并致辞。光电所研究生部朱文老师、学院本科2016级辅导员周瑶琴、联合培养博士张飞以及首届“成光英才班”全体学生参加了此次班会。班会由光电所研究生部向银辉老师主持。

议开始,张飞作了题为《人工结构开启电磁新世界》的报告,他首先介绍了微细加工光学技术国家重点实验室的相关情况,随后围绕表面等离子体光刻、超表面、悬链线光学等方面讲解了光电所的最新进展。整个报告生动精彩、趣味性强,现场氛围热烈而轻松。

随后,向银辉老师向同学们展示了光电所丰富多彩的师生生活和热切的人文关怀。

“成光英才班”是重庆大学与光电所为进一步贯彻落实中央关于科教融合、协同创新,以及中国科学院关于科教融合联合培养本科生行动计划精神,实现与高等院校的优势互补,加快创新拔尖人才的培养工作而提出的创新性举措,旨在培养具有扎实的光电理论基础、熟练掌握光电领域研究方法、热爱科学研究,有志于探索现代光学工程、电子信息等领域研究工作的高层次人才,为推动“双一流”加快建设、特色建设、高质量建设做贡献。

图文:郭朋非