“研途修筑梦想,经验拨开迷茫”——本硕学习沙龙顺利召开

发布时间:2019-04-12 阅读量:

2019年4月11日下午,光电工程学院在主教学楼1201顺利召开以“研途修筑梦想,经验拨开迷茫”为主题的本硕学习沙龙,此活动由我院研究生会和本科生二支部共同举办。2018级硕士研究生冯建、余浩松、王江等与2016级部分有考研和推免意向的本科同学进行了分享交流。

余浩松同学针对硕士研究生推免做了相关内容的分享。他为同学们重点介绍了各大高校的夏令营活动,他表示这是进入心仪学校的一个有效方式。同时还向大家介绍了申请、志愿填报、复试、录取等推免流程,并推荐了相关的考研网站与其他收集信息的途径,详细讲解了考研信息内化整理的方法以及填报学校的技巧。

冯建和王江分别就考研进行了阐述。冯建同学结合自己考研的经验,为我们介绍了考研的注意事项。他强调要重基础,深入学习公共课和专业课。在做考研准备前,及时注意考研相关消息和报考院校的消息,考研中期要巩固学习专业理论知识。王江表示,运气与良好的心态是影响成绩的重要因素,考前技巧的掌握也能使同学们离目标更近一步。王江同学就考研的前期准备和心理变化切实告诉同学们考研需要充分的准备和良好的心态,以此告诫同学们考研贵在持之以恒,鼓励大家以坚持不懈的精神态度面对考研挑战。

学长们强调同学们要注重自己在本科阶段的学习和实践,考研涉及的是多方面的因素,只有脚踏实地,才能不负韶华!

图文:闫文婧