奋勇争先,赛出精彩

发布时间:2019-04-15 阅读量:

2019年4月13日,重庆大学春季运动会完美收官,光电工程学院的运动健儿们在这次运动会中奋勇争先,赛出了风格,也赛出了精彩。

下午两点,最后一天的比赛正式开始。四月的重庆已经有了夏天的气息,思群广场上艳阳高照。炎热的天气阻挡不了光电健儿们前进的脚步,在赛场上健儿们努力拼搏,向着“更高,更快,更强”的目标发起冲击。

15级测控一班的毛辉飞同学是光电学院的英雄。在之前男子八百米的比赛中,他以2分12秒的成绩获得了总名次第二名。在下午的四百米比赛中,他也取得了优异的成绩。随着一声发令枪响,毛辉飞同学似离弦之箭冲出起点,向着终点奋力奔跑。两点时的太阳散发着刺眼的光芒,高温阻挡不了他拼搏的脚步,他拼尽全力,保持着领先的位置,坚持不懈向终点冲刺。看台上的光电学子高声呐喊,为他加油助威。他不断超越自己,超越极限,向着冠军发起挑战,最终毛辉飞同学以54秒的成绩,取得了小组第二,总名次第二名。另一组的王旭同学同样取得了优异的成绩。四百米,是对健儿们的体力、爆发力和毅力都是极大的考验,毛辉飞同学和王旭同学展现了顽强拼搏,奋勇争先的精神,赛出了风采,他们是光电学子的骄傲!

随后进行的教师组比赛中,青年教师王力和叶一舟代表光电学院参加了教青男子四百米的比赛。他们永不服输顽强的体育精神令人称赞。在教青女子四百米以及接力的比赛中,老师们顽强拼搏,也取得了优异的成绩。

在最后进行的迎面跑接力中,虽然因为接棒的失误,没能拿到很好的成绩,但光电健儿们未曾放弃拼搏,拼尽全力缩小与对手的差距,所有人全神贯注,努力不再出现失误,稳稳地将接力棒交到下一个队友的手中。尽管成绩没有特别突出,光电学子们依然给予他们热情的鼓励。

下午五点三十分,重庆大学2019年春季田径运动会正式结束。在两天的比赛里光电健儿们尽情挥洒汗水,奋勇争先,努力拼搏。昂扬奋发团结拼搏的体育精神和激情四射的青春活力是赛场上最靓丽的风景。他们赛出了精彩,继续努力拼搏奋发向上。

文字:边可瀚 摄影:候晓菁