光电工程学院开展本科学生学风建设交流会

发布时间:2019-05-10 阅读量:

2019年5月9日,为了营造良好学风,端正学习态度,光电工程学院围绕“不忘初心强学风、齐心协力共奋进”的主题,邀请了学院优秀的研究生、高年级本科生代表前往虎溪校区第一教学楼1321教室开展学风建设交流会。本科生辅导员罗莎及部分2018及本科生参加了本次活动,活动由马云鹏同学主持。

交流会开始前,主持人马云鹏介绍学风建设的主题和本次会议希望解决的问题,介绍各位来宾,同学们对在座来宾有了初步认识。接着电子科学与技术专业的学生代表马玉红分享了大学生活的一些感受,他表示,学习基础知识很重要,基础扎实竞赛才无压力,真正投入才会有所收获。接着,获得推免生资格的测控技术与仪器专业的马诗玥同学以两棵树的价值开题,告诉我们在良好基础上发展才能有更好的建树。因此她告诫同学们不能盲从,大一大二应提高对自身的要求,努力发展自己。18级优秀学生代表段西蓉同学回顾入学以来的学习体验,说到,我们应有课余爱好,学习应长时间努力与坚持。光电信息科学与工程专业的胡逸雯同学提醒同学们,要主动营造学习氛围,结合自身的实际,从环境、伙伴及自我约束等方面进行了分享,建议同学们在学习上遇到的问题尽早解决。

接着光电信息科学与工程专业12级本科生、光学工程16级硕士研究生俞鹏炜学长通过5、6年前的经历,建议同学们,学习应自觉自律。他强调了规划与实践的重要性,通过一些事例的分享,为同学们提供展示了很多主动学习的平台与资源。最后测控专业侯雅婕同学和18级优秀学生代表徐永康分别讲述了他们学习中积累的经验,描述了自己的学习态度和时间安排。最后罗老师向在场的嘉宾同学表示感谢。美好事物总是太短,罗老师希望同学们相信自己并接纳自己,去争取塑造一个更好的自己,希望同学们在这个下午有所收获。最后,是活动的自由交流时间,部分同学面对面和各位嘉宾关于自身学习发展中的疑惑,进行了更多的交流和沟通。

本次交流包括了不同阶段同学的分享,不同角度的分析为同学们展示了一个多元精彩的校园学习与生活,希望同学们有所借鉴,科学规划,砥砺前行。

作者:马云鹏