重庆大学光电工程学院主页

学生工作Student

学工动态

当前位置: 首页>> 学生工作>> 学工动态>>

光电工程学院2019级博、硕士研究生入学教育暨年级大会顺利召开

发布时间:2019-09-09 阅读量:

201995日下午4,光电工程学院2019级硕、博士研究生新生入学教育暨年级大会在A区主教330举行。此次年级大会由光电学院党委副书记刘俊主持,院党委书记秦岚、副院长朱涛、副院长刘嘉敏、教师代表罗钧教授、教务秘书夏知姿、研究生辅导员郭孝恩及2019级全体硕、博士研究生参加了本次大会。本次大会的目的旨在增强新生对学校和学院基本情况的了解,增进同学间的感情,同时提高学生的安全责任意识。


会议伊始,秦岚书记代表全院老师致词,欢迎新同学的到来,并鼓励其在研究生阶段要敢于海阔天空的想,脚踏实地的干,同时要不忘家国,持之以恒,不断提升自身能力,最终实现自己的梦想。

随后副院长朱涛老师介绍了光电学院的发展历史、研究生的培养模式以及往届毕业生的就业情况。朱涛老师强调,研究生阶段的学习生活完全不同于本科阶段,其更加注重培养学生的独立思考能力,提高学生的自主创新意识,同时他提醒新生要好好把握研究生阶段,使自己在思想、眼界和意识方面得到全面提升。最后,他勉励新生要向一流的研究生看齐,希望新生能在毕业之后成为光电学院的一面旗帜。


接着学院副书记刘俊介绍了研究生日常工作生活、安全管理等方面的注意事项。在新生如何与导师相处的问题上,刘老师希望新生能够尊重和信任各自的导师,在科研生活上要多和导师沟通交流。

最后,学院的研究生辅导员郭孝恩老师重点强调了新生在日常事务中的注意事项,如:选课、课程考核等,就同学关心的一些问题做出了细致解答。

至此,2019级硕、博士新生入学教育暨年级大会圆满结束,希望研究生新同学在接下来的研究生生涯能够海阔天空的想,脚踏实地的干,努力实现自己的理想!