致敬国庆 献礼校庆 祝福院庆——光电工程学院成功举办2019年研究生羽毛球迎新赛

发布时间:2019-10-23 阅读量:

为致敬国庆,献礼校庆,祝福院庆,1020日,光电工程学院在A区体育馆成功举办2019年研究生羽毛球迎新赛。此次比赛共35人参加,其中研一的新生为本次比赛的主力军。为增加趣味性,提高同学们的热情和参与度,此次比赛设置了女单、男单、男双以及混双项目。

比赛当天阴郁的天气并没有影响到大家高涨的热情,首轮比赛采取抽签积分制,每局11分,小组内每支队伍两两进行比赛,积分高的队伍出线。第一轮为积分赛,现场气氛较为紧张,大家奋力拼搏于球场上。最终男双中谢远鹏、张智斌等组,女单中马榕、武璇等,混双中石立敏,李涛等组,男单中彭之加、张益新等晋级下一轮。

为了比赛公平,第二轮比赛中,每局15分,三局两胜定输赢,赢的两只队伍争夺冠亚军,输的两只队伍争夺季军。相比于第一轮的小组积分赛,第二轮的决赛相对较为激烈,毕竟大家都实力相当,其中以男双比赛最为精彩,张智斌组和谢远鹏组比赛十分焦灼,难分胜负,谢远鹏组最终以2:1拿下比赛。女单比赛实力则稍有差距,马榕获得冠军。男单的比赛也是相当激烈,彭之加和张益新棋逢对手,经过激烈的交锋最后由张益新取得了胜利。混双的比赛则由石立敏组取得冠军,马榕组屈居第二。畅快淋漓的比赛结束后,相视的那一笑是互相打气的鼓励,也是一段美好友谊的开始 。

经过第二轮的激烈角逐,各个项目的冠亚季军纷纷出炉,参赛队员们在这场比赛中收获的不仅仅是理想的成绩,更收获了一份纯真的友谊!

迎新赛的目的是鼓励研一小伙伴积极参加体育活动,兴盛羽协,并增进同学之间的情谊,此次比赛中研一的小伙伴们表现出非凡的天赋,希望你们不懈努力,精进球技。下次比赛的主角依旧会是你们!

比赛中,我们惊叹于那拼搏到最后一个球的精神,也感动于参赛选手们间互相鼓励的友爱氛围。健康的体魄,高超的球艺,在风华正茂的青春,遇上最有活力的你们,衷心感谢这一场“羽你同行”。

文字:李涛 摄影:任学智