光电工程学院成功举办研究生座谈会

发布时间:2019-10-30 阅读量:

2019年10月28日下午3点,重庆大学光电工程学院团委研究生在主教学楼1201举办光电工程学院研究生座谈会”活动,旨在帮助各位研究生同学积极面对职业规划的迷茫和科研学习的困惑。本次活动有幸邀请到高磊两位优秀院友,他们亲切地分享了各自在求学和工作过程宝贵经验

活动开始,李分享了他创业路途中的人生经验。李力,光电工程学院2011级硕士研究生,2018级博士研究生,现担任云威科技有限公司CEO国家人工智能标准化总体成员。在积极创业的同时多次为母校争得荣誉,提供人才培养和实验教育平台。他感恩在光电学院本科和研究生阶段的生活经历些经历创业奠定了坚实的基础。他热情分享了校园创业遇到的问题和收获,包括积极思考的学习能力和不断实践的重要性,学以致用的关键和天生我材必有用的自信。

最后高磊老师结合自己的亲身经历谈论了如何规划研究生三年生活高磊 ,光电工程学院副教授,2011年于重大光电学院获得学士学位,保送直博并于2016年获得光学工程博士学位。高磊老师分享了愉快度过研究生阶段的三个法宝,即正确认识自己,正确认识环境,正确规划目标。强调了在方法正确认真努力的同时学习一门兴趣爱好和保持积极乐观心态会使学习生活更丰富多彩。一个人的未来像是一条未知的路,开始的时候每个人都不相同,规划也不同,但都是为了找到自己最喜欢的那条路。他鼓励每个人都有自己的闪光点,发挥所长,未来也可辉煌!

本次座谈会让在场的同学受益匪浅,两位优秀院友宝贵的经验也定会帮助我们更好地思考未来的职业规划和科研学习。脚踏实地,敢想敢做,乐观积极,未来的你一定可以!

文字:朱瑞瑞    摄影:朱瑞瑞