光电工程学院收到四川省资阳市雁江区政府对廖雪颖同学的感谢信

发布时间:2020-07-10 阅读量:

2020年一场突如其来的新冠疫情席卷全球,全国上下团结一心,共同抗击此次疫情。在疫情期间,光电工程学院师生积极响应号召,踊跃地投身于疫情防控的志愿服务中。近期,学院收到了来自四川省资阳市雁江区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部办公室的感谢信,感谢2016级光电信息科学与工程1班廖雪颖同学为抗疫所做的贡献。

面对这场没有硝烟的战争,廖雪颖同学和其他青年志愿者不顾个人安危,冒着凛冽的寒风和被感染的风险坚守岗位。为了确保社区的安全,他们不厌其烦地入户排查是否有从湖北回来的群众,测量每家每户每人的温度,检查他们的证件,劝说想要外出的人待在家里,耐心地向不明白新冠的人进行解释,宣传与防疫相关的各种知识。在疫情期间,由于各家各户被限制外出,廖雪颖同学和其他青年志愿者就主动承担起购物送物的任务,他们先收集好各家各户的需求,然后统一到附近的超市和菜市进行挑选、采购,最后再送到各家各户的门前。他们勤奋耐心的工作态度赢得了社区人民的广泛称赞,他们也为自己能够为社区安全出力而感到由衷的开心。

四川省资阳市雁江区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部办公室在感谢信中写到:“我们为贵校培养出这样讲奉献勇担当的学子感到骄傲!也向贵校教职员工的辛勤培育表示崇高的敬意和由衷的感谢!待到繁花似锦,一切美好都会如约而至!衷心祝愿贵校越办越好!”廖雪颖同学用她的抗疫故事为我们诠释了当代青年的责任与担当,虽然对于全国抗疫而言,这仅是一点绵薄之力,但是全国抗疫的磅礴力量正是由这样的绵薄之力所汇聚而成的。

这封感谢信,既是对廖雪颖同学在抗疫期间积极参与志愿活动的肯定,也是对光电工程学院培养学生积极回报社会的肯定,希望光电学院能有更多的学子能够像廖雪颖同学一样,在祖国最需要的时候,贡献出自己的一份力量。