重庆大学光电工程学院团委研究生会2020年新老生交流会圆满结束

发布时间:2020-09-21 阅读量:

高斋闻雁鸣,月华秋皎洁。随着新学期开始,又有许多研一新生带着一份期待,一份激情加入了光电工程学院团委研究生会的大家庭。为了帮助研会新成员们尽快熟悉组织成员,加深对组织结构以及工作的认识,促进新老生进一步交流,9月19日下午我院研究生会在主教1201活动室举办了新老生交流会。

下午1630,主持人徐菁致开场词,首先对2020级新生成员的加入表达了热烈欢迎,然后向大家介绍了研会组织的基本结构,最后讲述了本次交流会的活动流程。

交流会第一项首先由新生代表马诗玥进行发言。在发言中,马诗玥向研会前辈们表达了感谢,并介绍了自己在入学后的经历和收获,最后联系自己支教经历实际结合新时代中国特色社会主义理论,分享了自己对研会的期待。

接下来是由部门代表罗腾杰发言环节。罗腾杰首先代表研会部长团向2020级新成员表达了欢迎,并为大家进一步详细介绍了院研会各部门以及主要负责人,然后回顾了自己在研会一年以来的收获,最后再一次向新成员表达了鼓励与支持。

罗腾杰发言结束后,各个部门所有在场成员依次上台进行了自我介绍。在介绍过程中,大家都热情分享了自己的爱好特长,许多同学都找到了志趣相投的好伙伴,各部长也对自己所分管部门的主要职能、工作内容、特色进行了简要介绍。在此环节中,文艺部新成员王家辉还为大家现场献歌一首,赢得了会场众人的热烈掌声。

在介绍环节结束后,老生代表王欣然进行了发言。他分享了自己在团委工作的经历与成长,鼓励加入到团委研会的新成员们积极参与活动实践,一起为研会进一步突破做努力。

最后研究生会老生代表赵先圣进行了总结发言。首先,赵先圣再次表达了对2020级新成员的欢迎,并深入回顾了院研会在过去一年工作中取得的突破性成绩和感人事迹,最后,对在场参会的所有人员表达了感谢,并对研会下一年的工作提出了新的期望与要求。

在赵先圣结束发言后,本次新老生交流会全体参会人员进行了合影留念。在镜头前,研会同学展示出了独有的风采,定格了弥足珍贵的瞬间。

本次新老生交流会顺利召开,增加了新成员对于院研会组织的了解,迅速拉近了新老生的距离,让新成员们感受到了师兄师姐们的热情与温暖,增加了对院研会的组织归属感。同时也激发了新成员们的斗志,激励他们更快适应新的学习工作环境。

图片:张睿杰

文字:张睿杰