重庆大学光电工程学院主页

学生工作Student

学工动态

当前位置: 首页>> 学生工作>> 学工动态>>

重庆大学光电工程学院“旗舰杯”师生篮球赛顺利举办

发布时间:2021-04-02 阅读量:

为迎接中国共产党成立100周年,由光电工程学院党委主办,光电工程学院团委研究生会承办的“庆建党百年,扬青春风采”系列主题活动在学院如火如荼开展,光电工程学院“旗舰杯”师生篮球赛就是此系列活动的重要组成部分。重庆大学光电师生旗舰杯篮球赛初赛于3月25日拉开帷幕,决赛于3月29日中午12点半举办,此次比赛场地位于重庆大学A区篮球场。

初赛分为两场,第一场由光电工程学院研究生二年级组对抗研究生三年级和博士混合组,比赛时间是12:30-1:30,第二场由研究生一年级组对抗教工组,比赛时间是1:30-2:30。经过小组赛激烈的角逐,最终研究生二年级组以9275战胜研究生三年级和博士混合组,研究生组以54:36的比分战胜教工组。

决赛分为季军争夺赛和冠亚军争夺赛。329日中午1230,篮球场上开始了第一场比赛-季军争夺赛,由教工组VS研究生三年级和博士混合组,比赛开始前,双方队员都摩拳擦掌,跃跃欲试,表现出很强的求胜欲望,比赛中双方你来我往,不相上下,毫不放松,配合精巧,为投球得分使出浑身解数。身着红色的教工组开端就表现强势,借着配合默契对研一发起猛攻,研究生三年级和博士混合组无法获得进攻上的优势,只得防卫,竞赛第一节的比分可谓是紧紧相逼。第二节开端,经过第一节的适应,研究生三年级和博士混合组经过调整战术,全力打好配合,快攻猛打,屡次抢到对手的篮板球。比分差距减小,研三开始追赶对手。虽然教工组分数领先,可是队员们都不敢漫不经心,汲取了先前的经验,发起还击,到离竞赛完毕只剩三分钟时,总比分都不断飙升,全场队员都发挥出了全部的身手,他们闪电般的速度,精确的抢断,尖锐的打破,花式的动作一次又一次地引爆了现场的氛围,全场的喝彩声一波之后一波。在成功即将到来的时辰,老师们丝毫不敢涣散,稳扎稳打,不给对手有可乘之机,最终将比分定格在了3337,以4分之差战胜研究生三年级和博士混合组。教工组获得本次“旗舰杯”师生篮球赛的季军!

第二场比赛是研究生二年级vs研究生一年级,于130开始,比赛开始后,只见场上队员时而转身跳投,时而三分远投,他们身行矫健,动作挥洒自如,成为一道亮丽的风景线。场下,加油声、掌声、欢呼声一阵响过一阵。队员们进取投入、全力以赴;场下的观众为他们呐喊助威;裁判员秉公执法,严肃认真,尽最大的努力判决好每一个球,保障了比赛的公证性、连续性和观赏性。为了保证比赛的顺利进行,各队员也顾大局,识大体,服从裁判,赛出风格,赛出水平,充分展现我们光电工程学院学生和老师良好的精神面貌和全面的优秀素质。此次比赛的顺利举行,为学生和老师供给了一个相互交流的机会,促进了师生之间的感情交流。经过一番龙虎斗,研究生二年级略胜一筹,以娴熟的攻防配合和技术以比分3529一举摘得桂冠!

最后颁奖环节,由学院党委副书记刘俊给取得成绩的冠亚季军颁奖。本次大赛秉持着“友谊第一,比赛第二”的原则,不仅丰富了大家的学校生活,提高了同学们进行体育活动的热情和参加体育锻炼的积极性,还促进了各年级之间的交流,增进了同学与老师之间的友谊,丰富了研究生的课余生活,增强了同学们的团队精神和团体凝聚力,创造了展现自我的机会,展现了我们光电工程学院奋发向上、永不放弃的青春风采。



文字:唐洋旭

摄影:唐洋旭