重庆大学光电工程学院2021级研究生迎新工作顺利进行

发布时间:2021-09-05 阅读量:

经过了多少个洒满星光踽踽独行的夜晚,终于在今天与你相约,校园内外人群熙攘、秩序井然,处处洋溢出浓厚而淳朴的迎新气息,呈现一派厉行节俭、热烈喜庆的迎新景象。202191日至92日,重庆大学光电工程学院迎来了2021级研究生新生报到,此次迎新工作由年级长牵头,光电工程学院团委研究生会以及学院志愿者协助落实。

新生报到前一天,工作人员到场参加服务培训、准备相关材料、查验手续和准备防疫物资,以饱满的热情,期待着与新生见面。

91日上午830分,迎新工作正式开始。配合着疫情的防控工作,大家互相理解、积极合作,工作井然有序地进行。同时,报道现场还设立了党员服务站,时刻有党员同志在此为新生解答各种问题、嘱咐生活以及学习注意事项,无不表现出光电工程学院党委对此次活动的重视,无不体现党员的先锋模范作用,无不展现学长学姐对新生的关心与热情。

工作人员仔细核对新生毕业证书、录取通知书、学籍信息,认真办理转接党、团组织关系,以保证工作准确完成。新生领取校园一卡通、校徽的那一刻,也就代表正式成为光电工程学院研究生的一员。

92日傍晚,为期两天的迎新工作基本结束,所有新生完成报到注册。全体工作人员以严谨的工作态度、贴心的关怀、真诚的行动出色完成此次工作。今日的开始意味着往日的结束。至此,2021级新生站在了另一段生活的端点,希望大家在未来生活中能够发光发彩,成为心中期许的那个自己,做一个精彩的光电人!

文字:李猛超

摄影:李猛超