光电工程学院本科2020级召开学风建设和安全管理班委研讨会

发布时间:2021-09-21 阅读量:

为加强年级学风建设和安全管理,促进各班级交流合作,20219月1721:50,光电工程学院本科2020级学风建设和安全管理班委研讨会在松园四栋206党团活动室召开。会议由辅导员周瑶琴老师主持,2020级各班班委参加本次会议。

会议开始前,各班班委进行了新学年第一次正式见面,大家彼此进行了熟悉和热烈的交流。会议伊始,周瑶琴分别从五个话题入手,展开了此次会议。首先讨论了正在持续开展的“晨曦计划”相关内容。周瑶琴向大家解读了“晨曦计划”相关安排,希望通过“晨曦计划”让同学们养成良好的学习习惯,要求各班班委互相支持、协助配合,在管理过程中要做到多交流、多总结,进一步提高工作效率;接着,周瑶琴提醒各班级陆续开展心理团辅活动,从而增强班级凝聚力,提升班级同学心理健康水平;之后,会议着重对推优入党工作进行了讨论。周瑶琴指出,今年是我党诞辰100周年,各班团支书要负责统筹规划各班同学推优入党工作,要严格按照组织要求进行入党积极分子推荐,确保该项工作顺利开展。

接下来,周瑶琴向大家强调了安全的重要性,用鲜活的案例提醒大家注意人身安全和财产安全,同时要关注身边同学的心理健康情况;此外,周瑶琴提醒大家要合理利用时间,平衡好学业和课外活动两者的关系,希望所有同学都能够度过无悔的大学生涯。紧接着,各班委进行了热烈的自由讨论,分享了各自在班级学风建设和安全管理中的经验和心得。

最后,正值第24届全国推广普通话宣传周,周瑶琴组织大家开展了以“百年征程传薪火 红色经典润乡土”为主题的硬笔书法比赛。同学们满怀崇敬地提笔书写赵一曼女士的革命诗词《沁园春•卫我河山》。适逢“九一八事变”九十周年,同学们以这样的方式既促进了汉字的规范书写,又将自己的崇高敬意献给伟大的革命先烈,提醒我辈牢记历史,为振兴中华不断奋斗。本次比赛共评选出一二三等奖若干名,获奖的同学收到了精美的奖品。

本次会议在同学们的欢声笑语和收获满满中圆满结束。

文字:吕承霖