2022届本科生召开新学期就业动员暨年级大会

发布时间:2021-09-22 阅读量:

9月新学期,为了动员同学们积极争取高质量就业,9月18日上午,光电工程学院于研究生院A研512召开了2022届新学期本科生就业动员暨年级大会,由2022届本科生辅导员罗莎主持。

首先罗老师通报了学校关于中秋节的管理通知,要求师生员工在渝在校过节,坚持非必要不离校”,严格执行离校请假审批手续。并针对即将到来的中秋、国庆双节期间的安全问题,开展“防诈与安全教育”工作,引导全体同学下载国家反诈中心app并开启应用。

随着同学们心中的毕业规划逐渐明朗,首先本科生辅导员罗莎也在大会中进一步为大家扫清心中疑惑、点亮去路明灯。针对推免的同学,辅导员强调了“推免生资格确认”的相关问题及推免生录取环节中的注意事项。根据本年级备战考研的同学的情况,分析当前升学形势,引导学生找准目标,在“现状”与“未来”这个非线性方程中找出适合自己的最优解。

同时,面向全体同学宣传我校职就中心对公考、就业所提供的指导咨询情况,鼓励同学们积极利用学校平台,做好充分准别。特别是针对就业签约手续的办理流程,罗老师进行了详细的介绍,要求同学们诚信签约,诚信履约并提醒同学们警惕签约陷阱和求职诈骗。

罗老师通过今天这一特殊的日子,开展学生爱国爱党教育。90年前的今天,“九一八”事变让中华民族开启了长达14年的浴血奋战。时至今日,一句“勿忘国殇”依旧会激起中国人血脉中不屈的灵魂,一句“振兴中华”仍然能唤起全体中华儿女内心昂扬的斗志。

会议的尾声,罗老师借用习近平总书记的话鼓励同学们“广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。”

至此,光电工程学院2022届新学期本科生就业动员暨年级大会满结束。

图文:谢瑾