集结进攻!光电公管足球联队!

发布时间:2021-10-14 阅读量:

为贯彻落实全国研究生教育大会精神,弘扬校园体育文化,加强研究生群体间的沟通交流,增强研究生的团队协作意识,发扬顽强拼搏精神,培养德智体美劳全面发展的时代新人,由重庆大学党委研究生工作部、研究生院主办,重庆大学研究生会承办,重庆大学体育学院协办的的重庆大学2021年研究生足球联赛拉开序幕。光电工程学院足球队以饱满的激情积极报名、认真准备,为展现光电研究生的青春风采而不懈努力。

2021年10月12日中午12:30团结广场上,光电工程学院所在的光电公管联队开始集结,准备迎战生物资安联队

随着主裁判的一声哨响,比赛正式开始,队员们迅速进入比赛的状态。在比赛开始5分钟时,光电公管联队采用“快攻”战法,直逼球门,生物资安联队选手也不甘示弱,全速快跑将球踢出场外,化解危机。

比赛进行到30分钟时,光电公管队夺球后,对生物资安联队发起多次猛攻,但生物资安联队并未气馁,他们多次主动抢球、拦截进攻,比赛进入了胶着状态。之后,上半场结束。两队表现出不俗的实力,双方都拼尽全力、使出“浑身解数”,比分仍未取得突破。

在球员短暂休息和战术讨论后,比赛进入下半场。生物资安联队转守为攻,一反之前被压制的状态,在球员的配合下,利用中场任意球的机会,抢先射进了本场比赛的第一个球,观众们的激情也随即点燃,大家纷纷为各自支持的队伍呐喊助威。

光电公管联队也不甘落后,伺机等待生物资安联队队员疲乏失误的时刻,终于在不断的“争夺战”中,夺得了主动权,随后向生物资安联队发起进攻,光电公管联队乘势拿下首球,将比分追平,全场观众雀跃欢呼,球员相互击掌打气。

比赛的最后十分钟里,双方再次进入拉锯状态,竞争异常激烈,最终两队以11比分结束了这场激动人心的比赛。最后,场上两队奋勇相拼,场下握手言欢。至此,本场比赛结束。

光电公管联队的队员们在本场比赛中精神饱满、团结一心、不畏寒冷、迎难而上、全力以赴、拼劲十足,终获足球联赛的首次进球,本场比赛展示了光电工程学院与公共管理学院研究生意气风发的精神风貌,标志着光电公管联队蕴含巨大潜力,极大鼓舞了队员们的信心与士气

文字:施林彤

图片:范倩茜