士气大振!光电公管足球联队乘胜逐北、再创佳绩

发布时间:2021-10-25 阅读量:

为贯彻落实全国研究生教育大会精神,弘扬校园体育文化,加强研究生群体间的沟通交流,增强研究生的团队协作意识,发扬顽强拼搏精神,培养德智体美劳全面发展的时代新人,由重庆大学党委研究生工作部、研究生院主办,重庆大学研究生会承办,重庆大学体育学院协办的重庆大学2021年研究生足球联赛正如火如荼的进行。光电公管足球联队以饱满的激情展现光电公管研究生的青春风采。

2021年10月21日中午12:30思群广场上,光电工程学院所在的光电公管联队迎战客队法学院

随着裁判一声哨响,比赛正式开始。一开场光电公管联队便掌握主动权,牢牢控制住球,在中场不断传球,找寻进攻机会。比赛开始1分钟,光电公管联队9号球员陈子威获得任意球射门机会,伴随一道优美的曲线,足球打进法学院大门,光电公管联队1:0拿下首球。

拿下首球后,光电公管联队士气大振,再次掌握控球权,后卫全部拉到中场,给法学院防线造成极大威胁。比赛五分钟时,光电公管联队底角传中,7号队员董迪接到球后转身沉底抽射,成功打进大门,光电公管联队2:0领先。

连进两球后,光电公管球员愈战愈勇,将球牢牢控制在对方半场,左右前锋通过个人技术沿边线一路推进,带球传中,不断给中场创造进攻机会。比赛25分钟,我方获得角球机会,球飞入禁区,19号球员熊楠头球破门,此时光电公管联队已经7:0遥遥领先。13时15分,上半场结束,光电学院9:0领先法学院。

下半场开始后,法学院没有气馁,积极防守光电公管联队的进攻。期间由于身体对抗,光电公管联队的有些球员负伤,但仍然坚持比赛。下半场开始后五分钟,光电公管联队再度边线传中,禁区内前锋拼抢到球后将球射进大门。此后光电公管联队通过同样的战术连进数球。

比赛50分钟后法学院前锋开始发力,主动进攻,但均被我方后卫防下。在60分钟法学院获得点球机会。足球一脚正中门框弹出,法学院前锋补射打进。

最终,光电公管联队以14:1的比分获得胜利。比赛中光电公管联队展现出了出色的个人实力和精妙的团队配合,赢得了观众们的阵阵喝彩。法学院虽然实力略逊一筹,但仍然积极拼抢,为大家呈现了一场酣畅淋漓的足球比赛。

文字:彭健杰

图片:范倩茜