优胜晋级!光电公管足球联队披荆斩棘、挺进八强

发布时间:2021-11-08 阅读量:

为贯彻落实全国研究生教育大会精神,弘扬校园体育文化,加强研究生群体间的沟通交流,增强研究生的团队协作意识,发扬顽强拼搏精神,培养德智体美劳全面发展的时代新人,由重庆大学党委研究生工作部、研究生院主办,重庆大学研究生会承办,重庆大学体育学院协办的重庆大学2021年研究生足球联赛正如火如荼的进行。光电公管足球联队以饱满的激情展现着光电公管研究生的青春风采。

2021年10月28日中午12:30团结广场上,光电工程学院所在的光电公管联队迎战管科自动化联队。

随着裁判一声哨响,比赛正式开始。光电公管联队的球员率先控球,在中场冷静传球,控制着比赛节奏。在第十分钟,光电公管联队获得前场任意球,9号陈子威果断射门,可惜足球从门框上方掠过,险些进球。

光电公管联队的球员们并没有气馁,在中场不断传球,找寻进攻机会,在第十三分钟时,光电公管联队9号陈子威抓住时机、大脚射门,首开比分1:0,全场欢呼沸腾。

光电公管联队拿下首球后,队员士气大振,再次掌握控球权,在第二十分钟,光电公管联队又一次射门,足球被门将扑出后,17号许耘浩灵活走位,冷静低脚推射破门,双方比分拉开。

连进两球后,光电公管球员愈战愈勇,将球牢牢控制在对方半场,比赛三十分钟,双方球员都拼尽全力,发起激烈进攻。在比赛三十六分钟时,管科自动化11号苏涛鲁莽踢人,裁判给一张黄牌。13时15分,上半场结束,光电公管联队2:0领先管科自动化联队。

中场休息结束后,双方调整阵容后易边再战。光电公管联队以抢先得分的优势对管科自动化发起猛攻,管科自动化联队也多次主动抢球、拦截进攻,比赛进入了胶着状态。管科自动化联队27号杨洲获得左侧角球机会,引发禁区内混战,光电公管联队迅速布防并抢夺球权。

光电公管联队的球员相互配合、发起多次快攻;管科自动化联队的球员顶住压力、积极防守,在第五十五分钟,光电公管联队17号许耘浩在禁区将球传给队友,19号熊楠锟把握机会直接打门,再一次进球将比分扩大到3:0。

光电公管联队球员在场上尽情地发挥自己的球技,过了两分钟,光电公管7号董迪一招假动作晃过对方球员,果断抽脚打门,光电公管联队又进一球,将比分改为4:0。最后,本场小组赛光电公管联队以4:0战胜管科自动化联队。

双方选手精湛的脚法、完美的盘带、犀利的射门以及精彩的配合,使得整场比赛精彩万分。本场比赛展示了光电工程学院与公共管理学院研究生良好的精神面貌、积极的生活态度和顽强拼搏的运动精神。

文字:王忆家

摄影:肖昀豪