泛彼柏舟,亦泛其流,光电公管,力争上游!

发布时间:2021-11-08 阅读量:

重庆大学第九届研究生啦啦操大赛于11月4日(星期四)下午3:00在A区风雨操场室内篮球馆火热展开,各学院均派出强大阵容参加了此次比赛,其中,光电工程学院与公共管理学院首次组成联队参与比赛,队名为“柏舟队”,其取自《诗经柏舟》:“泛彼柏舟,亦泛其流”,象征着两个学院风雨同舟、成城断金的团结协力精神,也代表了这支由14人组成的参赛队伍齐心共进、尽展芳华的青春魅力。

比赛开始前,各队在馆外有序候场并进行热身准备,争取以最好的状态迎接比赛。

下午3:00,比赛正式开始,各代表队按照顺序依次出场进行比赛。“柏舟队”作为第三支出场的队伍,其队员们身着动感服装、排着整齐的队伍闪亮登场,充分展现了两院研究生的青春与活力。

动感音乐一响起,精美的开场造型震惊全场,男女队员们随着节拍,踏着动感的鼓点,弹跳着轻盈的脚步,身姿律动,动作优美,如跳越的焰火使全场观众为之震撼,队员们动感活力的舞姿展现了健美操与舞蹈的完美融合。

为了能在比赛中取得优异的成绩,队员们不分早晚,不论困难,坚持刻苦训练。他们无悔的付出赢得了观众与评委的阵阵喝彩,他们精彩的表演带给大家以完美的视听享受。

经过激烈的角逐,“柏舟队”最终获得优秀奖,为所有人也为他们自己争得了荣誉,留下了难以忘记的回忆。

“啦啦操”大赛丰富了同学们的日常生活,活跃了校园气氛,使同学们在学习之余娱乐身心,锻炼身体,由光电工程学院与公共管理学院研究生组成的“柏舟队”用精彩绝伦的表演展现出了当代研究生青春与活力,对“筑梦百年,舞动青春”做出了完美的诠释。

文字:赵红超

图片:肖昀豪