光电学院获得重庆大学第三届“红船杯”研究生 “党史”知识竞赛冠军

发布时间:2021-12-20 阅读量:

党的历史是最生动、最有说服力的教科书。为加深光电工程学院研究生对党史的理解和认识、对习近平总书记“七一”重要讲话精神内涵的体悟,学院积极组织动员光电研究生参加重庆大学第三届“红船杯”研究生 “党史”知识竞赛。

为确保学院参赛选手知晓比赛规则、专心备赛,光电工程学院团委研究生会全面做好活动宣传与服务保障工作。通过各年级QQ群广泛宣传活动,鼓励光电研究生积极参与;通过建立活动联系群,为参赛选手热情答疑、加油打气,并组织选手参加线下初赛、线下复赛及决赛。近日,决赛拉开帷幕,战火一触即发。由袁明琦、邹幸泽、常亚慧、李小甜四人组成的光电先锋队齐心协力、砥砺奋进,利用团队抢答赛的巨大优势扭转被动局面,成功进入冠军争夺赛。场上全程高燃,硝烟四起,光电先锋队顶住压力,沉着应战,夺得桂冠。

光电工程学院共有115名同学报名参赛,其中组建的17支队伍冲进复赛,1支队伍挺进决赛。据赛后对参赛选手的采访得知,各参赛队伍平均备赛时长超2小时,其中光电先锋队成员为提高答题正确率,牺牲休息时间坚持刷题、查阅并背诵相关知识;为提高抢答速度,赛前多次模拟答题环境,练习抢答。

据悉,重庆大学第三届“红船杯”研究生 “党史”知识竞赛开始前,光电工程学院开展了以“党史”知识竞赛为主线的“党团携手,共忆百年荣光”主题党团活动,活动准备充分、气氛浓烈、契合主题,取得了圆满成功,通过本次比赛,光电研究生们从百年党史中进一步感悟思想伟力,收获颇丰。

文字:杨弈鑫

摄影:李寅虎