光电工程学院本科2020级开展党的十九届六中全会精神宣讲报告会

发布时间:2022-01-01 阅读量:

为充分学习贯彻中国共产党十九届六中全会会议精神,加深同学们对党的理论路线和方针政策的理解,2021年12月31日晚,光电工程学院本科2020级于虎溪校区D1210等4间教室开展了党的十九届六中全会精神宣讲报告会。报告由本科2020级辅导员周瑶琴主讲。

为积极响应重庆市及学校疫情防控要求,本次报告会同时在4间教室,通过腾讯会议以线上线下相结合的形式开展。会议伊始,周瑶琴向大家介绍了十九届六中全会会议背景和会议过程。接着,周瑶琴从多个方面开展了本次学习大会。首先介绍了会议审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》两个文件,接着总结了其中重大成就和历史经验的三个“需要”。

随后,周瑶琴向大家讲述了马克思主义中国化的3次飞跃和百年历程创造的4个伟大成就、党的百年奋斗的10大历史经验,充分展现了我党在百年建设过程中领导人民进行的伟大奋斗和积累的宝贵历史经验;接着,她向大家详细讲述了党的十八大以来13方面的重要成就。中国共产党和中国人民以英勇顽强的奋斗向世界庄严宣告,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。同时,我党向世界发出四个庄严宣告:中国共产党和中国人民以英勇顽强的奋斗向世界庄严宣告,中国人民从此站起来了,中华民族任人宰割、饱受欺凌的时代一去不复返了,中国发展从此开启了新纪元;中国共产党和中国人民以英勇顽强的奋斗向世界庄严宣告,中国人民不但善于破坏一个旧世界、也善于建设一个新世界,只有社会主义才能救中国,只有社会主义才能发展中国;中国共产党和中国人民以英勇顽强的奋斗向世界庄严宣告,改革开放是决定当代中国前途命运的关键一招,中国特色社会主义道路是指引中国发展繁荣的正确道路,中国大踏步赶上了时代;中国共产党和中国人民以英勇顽强的奋斗向世界庄严宣告,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

最后,周瑶琴带领大家学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的10个明确,并在最后阐述了党中央的1个号召:“全党全军全国各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。我们坚信,在过去一百年赢得了伟大胜利和荣光的中国共产党和中国人民,必将在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光!”

通过本次学习,同学们更加了解了党中央的理论路线和方针政策,坚定了“听党话、跟党走”的信念,紧密团结在党的周围,为实现中华民族伟大复兴而贡献自己作为重大学子的一份力量!

文字:吕承霖  图片:胡龙