光电工程学院开展就业指导主题讲座

发布时间:2023-10-30 阅读量:

为进一步提升学生就业能力,20231024日中午,由重庆大学学生职业发展与就业指导中心主办、光电工程学院承办的就业指导主题讲座通过腾讯会议举办。此次讲座以“让你少走弯路的求职法则”为主题,邀请到京东方科技集团股份有限公司HR、京东方大学人才测评师、人力资源管理师万青作为主讲嘉宾,光电工程学院本科2020级辅导员周瑶琴担任主持人,全校70余名学生参加。

首先,周瑶琴向同学们介绍了主讲嘉宾,并对主讲嘉宾的到来表示衷心感谢和热烈欢迎。

随后,万青从求职扫盲、找准职业目标、投递优质简历、轻松应对面试等四个方面为同学们详细介绍了求职的全流程。在求职扫盲一部分,万青从学生求职角度和公司人才需求角度入手,向同学们介绍了求职的相关基础概念,求职过程的重要的时间节点,求职的不同方式,同时也向同学们介绍了求职方式,以及求职的基本流程。在找准职业目标部分,万青通过三个问题“我是谁?”、“我有什么优势?”、“我的职业梦想?”,为同学们介绍了找准职业目标的具体方法。在投递优质简历部分,万青向同学们详细讲述了如何制作一份全面完善的求职简历,如何因地制宜做好有针对性的简历,并通过具体案例介绍了在简历制作过程中可能存在的问题。在轻松应对面试部分,万青介绍了面试的详细流程和注意事项。讲座内容充实,切中同学们的求职需求同学们积极响应,线上线下互动良好。

最后,周瑶琴对讲座内容做出总结,对主讲人再次表示感谢,希望同学们带着今天的收获,在求职应聘过程中更加得心应手,从而找到满意的工作。