本科2021级召开年级大会暨五一节前安全专题教育

发布时间:2024-04-19 阅读量:

结合近期年级工作情况,为加强年级学风建设、规范说明智慧学工综测认定流程、帮助同学做好升学就业准备、加强安全意识教育,4月18日下午,学院本科2021级在虎溪校区D1233教室召开了本学期第二次年级大会,会议由辅导员罗莎老师主持,2021级全体学生参加。

会议开始,罗老师组织全体同学完成青年大学习。接着,罗老师针对最近的教学检查情况,要求各位同学认真完成课业,做好规划,规范作息,锻炼身体,学习委员做好信息收集,及时反馈同学们在学习中的困难或问题,协助班级学业推进;宣传近期学院首届“闪耀杯”体育文化节,鼓励同学们积极报名活动,参与进来,丰富校园生活,增强班级凝聚力,多于其他老师同学互动交流,以全新的精神面貌面对后续的大学生活。

然后,罗老师对前期综合素质测评的评定工作复盘,对工作中出现的情况进行了规范说明,要求各位同学在填写内容、上传附件时应做到信息完整,证据充分,诚信开展。通报了学院对学生干部工作参与综测加分的变更,并明确每学期期末由年级组织评议小组,开展班委干部测评考核。结合年级学生即将面对的升学与就业,罗老师指导同学制作简历,要做到结构规范、逻辑清晰,内容详实又简明扼要,要突出人岗匹配。

最后,由于五一假期临近,罗老师提醒全体同学遵守校规校纪,离校按规定在智慧学工进行请假申请,外出需完成智慧学工去向登记,按时返校销假。严禁不假离校、外出前往未经开发的旅游地、将电瓶车或其电池带入宿舍楼栋或给其在楼栋区域内充电等,有危害自身或他人安全风险的行为。

图文:曲佳昊