当前位置: 首页>> 学生工作>> 就业指导>>

光电工程学院顺利承办“开往春天的‘职’通车”线上就业指导活动

发布时间:2020-05-05 阅读量:

2020年4月30日下午14时30分,由重庆大学学生职业发展与就业指导中心主办光电工程学院承办“开往春天的‘职’通车”就业指导活动通过腾讯会议线上直播的方式成功举办。此次活动邀请到德州仪器川渝地区招聘负责人Rosie作为主讲嘉宾,为同学介绍面试技巧和注意事项,围绕面试前的准备、面试进行中的注意事项、面试后的总结等方面展开重庆大学光电工程学院及其他兄弟学院、三峡大学共70余名学生参加活动,光电工程学院2020届本科生辅导员周瑶琴主持活动

首先,Rosie介绍了面试前的三方面准备。一是简历准备,简历的主体构成部分为个人信息、教育背景、个人经历、爱好、技能及奖项等,同学们要根据各自的目标修改简历,认真填写个人成就;二是面试前进行调研,充分了解公司的性质、业务背景、文化、工作环境、长远发展和工作的性质要求等基本信息;三是面试礼仪方面,做到着装得体,提前5-15分钟到场,准备多份简历和询问面试官的问题,手机提前静音。尤其是在疫情情况下,准备好个人设备,选择合适的室内场所,调试好面试的角度。然后,Rosie介绍了面试进行中的注意事项。一是礼仪方面,面试者应保持自信积极的态度,诚实地回答问题。二是提问环节,面试者要主动获取提问机会,获取自己需要的信息,如果没有充分理解面试官提出的问题,进行再次确认,以免出错。三是做到简洁高效,有结构地回答关键信息。最后,Rosie介绍了面试后的总结。总结面试问题、回答方式和逻辑,确认自己是否适合这个公司,是否适合这个岗位,能在岗位中得到哪些收获。她提出,每一次的面试都是一种历练,我们要在这些历练中不断地提升自己,优化自己面试的技巧,做好这些,我们才能在下一次的面试中做到更好。

活动结束后,Rosie与同学们进行了积极的答疑互动,同学们积极提出各自的问题,“如何正确投递简历?”“向面试官提问的最佳时间?”等等。本次活动深度解析了疫情下的视频面试指南,为同学们更好地准备简历、面试做出精准指导。最后,周瑶琴鼓励同学们在求职中保持自信、从容的态度,不要轻言放弃,随着时间的沉淀,曾经的付出终会收获满意的结果

文字记者 常素容