党团在线

当前位置: 首页>> 学生工作>> 党团在线>>

重大学子看两会 读温总理政府工作报告有感

发布时间:2011-03-14 阅读量:

简介:重大学子读温总理政府工作报告感想,认为信心是政府各项工作中尤为重要的关键因素,工作重心仍要落实解决民生问题。

信心一词历来被人们津津乐道。诚然,信心是我们每个人行走人生道路的必备之物。没有信心,就是未言胜你已败。读了温家宝总理在3月5日十一届全国人大四次会议开幕时的政府工作报告后,我更加领悟到了信心一词的深层意义。

在温总理的政府工作报告中,“信心”一词被多次提及,整个报告可以说既是关于民生的报告,更是提振信心的报告。特别是在部署2011年第三项重点工作“巩固和加强农业基础地位”时,明确地指出,“解决13亿中国人的吃饭问题始终是头等大事,任何时候都不能掉以轻心。我们有信心也有能力办好这件大事。”读到此处,我明白总理说的是政府有信心做好,同时,又何尝不是给予13亿中国人信心呢?

我们有信心做好身边的一件件小事,同时我们也要给我们身边关心和关注我们的人信心,只有如此你才算真正的有信心。在那个战火纷飞、暗无天日的年代里,人们都义无反顾的斗争着,因为共产党给予了人们信心引导人们通向光明的道路,让人们有信心坚持着、努力着。

而我们的政府所做的事情是关系全国13亿人民的大事,13亿双眼睛关注着这一切,政府得给这13亿颗心信心,让我们放心。当然,无论是两会的“一号提案”、还是温总理的政府工作报告与2011年规划,“民生”一词是此次两会的重中之重,正是提到了13亿人民的心坎里。温总理在部署的2011年十项重点工作中,基本每一项都突出和强调了“以人为本”、“人民为大”,尤其是在第六项重点工作加强社会建设和保障改善民生中,总理特别指出,经济越发展,越要重视加强社会建设和保障改善民生。在加强廉政建设和反腐败工作中,温总理郑重要求,各级政府要努力为人民办事;每个公务员要真正成为人民的公仆。这一切要落到实处,惠及人民,将更进一步提升人们的信心,共建和谐社会。

作为大学生,我们有信心并且愿意为祖国的繁荣贡献自己微薄的力量。