重庆大学光电工程学院主页

学生工作Student

党团在线

当前位置: 首页>> 学生工作>> 党团在线>>

关于2017-2018学年第二学期社团集中注册情况及社团管理要求

发布时间:2018-05-11 阅读量:

经学生社团申请、指导老师同意、贵单位批准、学生社团中心审查,同意贵单位作为第一指导单位指导的智能汽车协会、学生光电信息协会、嵌入式电子协会、飞鸟登山协会、智慧城市双创社等5个社团进行注册。

按照《高校学生社团管理暂行办法》(中青联发〔201539号)和《重庆大学学生社团管理办法(修订)》(重大校〔201851号)等相关文件精神,为进一步规范社团管理服务、促进社团自主发展、繁荣丰富校园文化、服务学生成长成才,现将对社团管理的具体要求说明如下:

一、严格执行第一指导单位负责制

学生社团管理实行第一指导单位负责制。第一指导单位负责社团日常活动的审批,社团活动经费的管理,社团活动开展的监察以及社团新媒体平台内容的审核等。活动开展前,社团须向第一指导单位提交活动申请、活动预算、安全预案和安全承诺,经审批后方可开展。如邀请校外人士举办讲座、调研、交流、培训等活动,须严格按照学校《关于进一步加强对形势报告会和哲学及人文社会科学报告会、研讨会、讲座管理的通知》的相关规定,由第一指导单位向学校党委宣传部申报,经审查批准后方可开展。

二、严格执行受捐登记审批制

团接受任何单位或者个人的捐赠资助,必须经第一指导单位审批同意。捐赠资助的合同内容由捐赠方、第一指导单位、社团三方协商确定。所捐赠的物资和经费必须在重庆大学教育发展基金会或重庆大学入账和登记后方可使用。

三、严格执行社团活动申报审批制

社团活动须由指导老师初审、指导单位复审同意后方可进行。如开展校外活动,参与人员须提交《重庆大学学生赴校外参加社团活动安全承诺书》、家长知情书。社团申请户外宣传需提前将宣传小样报批,经指导老师初审、指导单位复审后方可向老校区市政大队或虎溪管委会提出申请。

四、严格执行大型活动备案审批制

第一指导单位主要负责人为社团活动的安全责任人。社团如开展500人以上的大型活动,第一指导单位须严格按照《重庆大学大型活动安全管理暂行办法》的相关要求进行申报,第一指导单位申报时须附活动的详细说明、活动安全预案和安全承诺书等材料,活动经保卫处审批,并在社团中心备案(在虎溪校区开展的活动同时应向虎溪校区管委会备案)后方可开展。

五、严格执行“两微一端”备案制

根据相关规定,社团开设的所有微博、微信公众号(包括未经过认证的机构或个人账号)等新媒体平台均须由第一指导单位在学校党委宣传部进行统一备案登记。

针对院级社团的管理指导,参照以上要求开展相关工作。

请所有社团如实填写附件5《社团信息登记表》,命名为xx社团信息登记表,并在2018514日下午17:00前,将电子版材料发送到cqugdtwzzb@163.com,未按时如实提交者,该社团考核为不合格。

共青团重庆大学委员会

重庆大学学生社团中心

光电工程学院团委

2018年511