党团在线

当前位置: 首页>> 学生工作>> 党团在线>>

光电工程学院开展学习经验交流会

发布时间:2018-11-05 阅读量:

2018年11月4日14点30分,光电工程学院团委学生会学习部于D1231顺利开展的学习经验交流会。交流会的主持人由吴彧同学担任,到场人员有光电学院学长代表15级张睿同学、16级古兴国、孙海鹏同学、17级向海峰同学以及18级新生。交流会的目的主要是学长与新生的学习经验分享,解答新生的疑惑。

交流会开始,古兴国同学讲述了自己的经验,例如大学学习最低要求就是不能挂科,“没有挂过科的大学是不完整的”之类的玩笑话不能当真。他还讲到大一要多去体验大学生活,比如多参加社团活动来丰富自己,同时找到自己的方向,爱自己所爱,不留遗憾。

然后向海峰同学具体地分享了自己学习各个学科的方法,就大一主要的三门课程——高数,线性代数和C语言程序设计进行了分享。孙海鹏同学带来的主要是科研竞赛经历的分享。作为一名多项科研竞赛荣誉获得者,他认为科研竞赛类项目所带来的收获是非常大的,但这个过程是很难熬的,他曾经就用过整个寒暑假去准备竞赛,因为唯有坚持才可摘取胜利的果实。

最后是大四张睿同学进行了总结性的分享。他跟新生主要谈论了实现高绩点的方法和保研的要求。他认为用适合自己的学习方法,合理分配时间非常重要。以数学为例,他讲到解决难题的核心就是要学会归类,识别题目特征。对于推免,他也分享了自己的一些体会。最后,他表达了对新生们可以过一个有目标的大学生活,珍惜时间,给自己留下宝贵的大学记忆的美好希冀。

学习经验交流会拉近了不同年级同学之间的距离。通过这场交流会,新生们可以更好地面对和接触大学学习和科研生活。