党团在线

当前位置: 首页>> 学生工作>> 党团在线>>

努力拼搏,勇攀高峰——光电健儿顺利完成重庆大学2024年春季运动会暨体育文化节

发布时间:2024-04-15 阅读量:

2024年4月1日,重庆大学2024年春季运动会在掌声与喝彩中完美落幕,光电工程学院的运动健儿们在此次运动会上以矫健身姿耀眼整个赛场,彰显光电风采。

开幕式,由运动员和志愿者组成的光电学院方阵乘风踏歌而来,方阵成员意气风发。我们的口号是“艰苦奋斗、团结协作、努力拼搏、勇攀高峰”;我们的目标是表演方阵展示的发展光电科技;我们的信仰是手中摇晃的五星红旗。

1500米耐力长跑是最磨砺运动员意志的一项径赛,光电工程学院2023级刘佳豪、张宇轩和张丰驿三位同学勇于挑战自我,赛场上奔跑的身姿诠释了青春就是挥汗如雨的拼搏。

4*100米是速度、爆发以及团体合作的考验,参赛的光电健儿们虽然是临时组成的团队,但他们的意志却惊人地相似,彼此信任,握紧手中接力棒,不顾一切向下一棒冲去。

20人*50米迎面接力,所有参赛队员都稳扎稳打地交接棒、势不可挡地冲刺,最后无失误地完成了这项团体项目。他们中有本身善于短跑的运动达人,也有相形见绌的同学,因为同样热爱我们的学院、追求体育的竞争精神,代表学院参赛。以团结铸就的箭矢,比任何利器还要锋利。

除此之外,光电工程学院的教职工还取得本次教职工团体第六名的优异成绩。无论是个人项目还是团体项目,光电人都以绝对认真的态度奋力拼搏,我们向整个赛场呼喊,让所有的风都叫着我们的名字。我们敢于直面过往,敢于追问璀璨的未来,我们的优秀,不止于直观的成绩。

2024年春季运动会宣告结束,全力以赴、永不言败是光电工程学院所遵守的体育道德准则。“我是电,我是光,创造光电的神话!” ,光电运动员们绘出了人间最美的四月,光耀世界。唯有南山与君眼,相逢不改旧时青。不忘初心,不负始终,我们、明年仍绽“”彩!

文字记者:倪艺嘉

摄影记者:秦畅兴、康磊、方清梅、游励东、陈维轩、姜皓文