党团在线

当前位置: 首页>> 学生工作>> 党团在线>>

光电工程学院团委、学生(研)会全体会议顺利召开

发布时间:2024-04-22 阅读量:

418日下午13:30,光电工程学院团委于虎溪校区第一教学楼D1233教室召开了学院团委学生(研)会全体会议

本次会议开展专题学习,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻落实党的二十大精神,引导广大团员青年和团干部牢记新时代共青团的职责使命,提高思想理论水平和业务能力,加强我院团学骨干队伍建设。

首先,会议进行第一项议程,学院团委书记罗莎组织全体团干部一同学习习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习中的重要讲话精神,并结合讲话要点深入领会了其中要领。随后,罗莎结合参会学生当前的实际情况,组织学习了《中华人民共和国保守国家秘密法》,增强了全体团干部对国家保密安全工作的认识和理解。

接下来进入了会议的第二项议程,罗莎通报学院团委2024年工作要点,一方面要加强思想引领,继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,组织各团学组织开展政治理论学习和实践工作,落实“时代新人铸魂工程”;一方面要进一步优化团学组织学生干部队伍建设,做好换届工作,注重培养干部的政治素养和综合能力;另一方面要丰富学院文化活动,围绕五育并举,打造具有学院特色的品牌活动,精心策划和组织师生共聚的各类校园文化活动;除此以外还要推进社会实践与创新创业,搭建学院学生骨干队伍,持续投入,在实践中增长才干、锻炼能力,为全院学生提供创新创业指导和支持,激发学生的实践创新热情。

学院团委书记罗莎强调了学院团委近期工作重点,包括启动光电工程学院“闪耀杯”首届体育文化节团校培训、院级五四表彰、校级五四表彰和团推优入党积极分子工作及其注意事项。

最后,参会成员交流讨论。

图文:刘建金