师资队伍Teacher

测控系

当前位置: 首页>> 师资队伍>> 教 授>>

刘玉菲

发布时间:2018-03-29 阅读量:

刘玉菲博士:

重庆大学光电工程学院 教授、博士生导师

共青团重庆大学委员会 副书记(兼)

中国青年科技工作者协会第六届委员会 理事 委员

中国侨联第四届青年委员会 委员

重庆市青年联合会第五届委员会 委员 教育界别秘书长

重庆市“仪器科学与技术”学术技术带头人,

首批重庆市“创新争先奖章”获得者

国家重点研发计划“数字诊疗装备研发”专项青年项目主持人,

国家重点研发计划“政府间国际科技创新合作”专项重点项目合作单位负责人。

刘玉菲教授先后任职于英国斯旺西大学副研究员、研究员,英国帝国理工欧盟特聘研究员,发表SCIEI论文40余篇,申请国内、国际专利20余项,并先后被授予北京大学优秀毕业生、威尔士杰出青年基金(ESDF),先后主持英国工程与自然研究理事会(EPSRCBridging the Gaps Escalator Fund、英国工程与自然研究理事会(EPSRC)Techealth Innovation Fund等科研基金项目。刘玉菲教授的科技成果转化项目已经成功实现销售超过千万美元,并获得英国技术战略委员会(TSB)明日商业之星提名。

招生方向:先进传感技术及系统、光电材料与器件、特色工艺与集成微系统。