师资队伍Teacher

测控系

当前位置: 首页>> 师资队伍>> 副教授>>

任春华

发布时间:2018-03-29 阅读量:

任春华,博士,测控技术与仪器系,副教授,硕导。先后毕业于重庆大学无线电技术专业、信号获取与处理专业、仪器科学与技术专业获学士、硕士、博士学位,2013-2014年间在美国俄亥俄州立大学惯性-卫星导航实验室作访问学者。讲授《检测技术》、《精密测控与系统》、《工程光学基础》课程,指导大学生国创项目和SRTP项目多项,其中国创2项获校优。

研究方向及成果:

主要研究方向为光电检测、空间三维姿态、位置精密测量、运动体多传感信息运动参数挖掘、智能识别、多信息组合定位定向理论研究与基于FPGA/DSP/ARM平台的多物理量精密采集、测控、相关理论、算法的嵌入式软硬件研发。在国内外权威期刊和重要会议上发表相关学术论文30多篇,其中SCIEI收录20多篇。申请发明专利7项,授权6项。主研或参研基础研究、自然科学基金、横向科技开发项目多项,获2008年度国家科技进步特等奖。目前在研主持项目包括国家级预研基金提高XXX性能研究,省部级基金小孔径旋转XXX轨迹精密测量XXX研究院横向项目网络化无人车载XXX系统,横向研发项目智能XXX控制器等。研究成果主要应用于各种运动载体(如无人机、工业机器人、车、水下航行器、手持设备、人体等)的精密运动检测、智能识别、控制、多信息融合与定位测姿领域。

Emailrchht@cqu.edu.cn

办公室:重庆大学A区主教学楼1314