师资队伍Teacher

测控系

当前位置: 首页>> 师资队伍>> 副教授>>

王旭初

发布时间:2017-02-20 阅读量:

王旭初,男,博士,副教授,博士生导师。20076月获重庆大学仪器科学与技术专业(信息获取与处理方向)博士学位,同年7月起工作于光电工程学院。2012年至2016年在重庆大学计算机科学与技术博士后流动站进行医学影像分析方面的研究,其中2014年在美国北卡大学教堂山分校医学影像研究中心进行1年期研究。讲授《数字图像处理》、《模式识别》、《机器学习与图像理解》、《数字电子技术》、《专业外语》等本科生及研究生课程。

主要从事计算机视觉及图像深度学习、医学影像分析与三维建模、生物特征识别等方面的相关理论及应用研究。

近年来主持国家自然科学基金面上项目、国家自然科学基金青年基金项目、重庆市自然科学基金、重庆市基础与前沿项目、中国博士后基金特别项目及面上项目、重庆市博士后特别资助项目、中央高校基本业务费及企业委托等科研项目近十项;作为主研人完成国家自然科学基金面上项目、国家科技支撑计划子项、国家863、重庆市科技攻关、重庆市自然科学基金及企业委托等项目,发表论文40余篇,其中SCIEI等检索30余篇,授权发明专利1项。曾获重庆大学优秀博士学位论文奖重庆大学高水平学术期刊论文奖IEEE Trans. Image Process.IEEE Trans. Med. Imag.IEEE Trans Biomed. Eng.IEEE Trans. CyberneticsIEEE Signal Process. LetterIEEE AccessPattern Recog.Neurocomput.Signal Process.IET Image Process.Electric LettersOptical Eng.Expert System with Appl.Applied Soft Comput.OptikMICCAI、《计算机学报》、《电子学报》、《光学学报》、《计算机辅助设计与图形学学报》等十余种主流SCI期刊、国内刊物和国际会议审稿人。

招生方向为:计算机视觉及图像深度学习、医学影像分析与三维建模、生物特征识别技术与系统等。

招生专业包括仪器科学与技术、光学工程、仪器仪表工程、电子信息。指导研究生曾获重庆大学优秀研究生、国家奖学金、专业奖学金、海云天大数据奖学金等荣誉和奖励,毕业生主要去往ITAI类公司(华为、中兴、IBM、中国移动、猪八戒等单位)从事研发工作。

通讯地址:重庆大学A区光电工程学院主教1105室 邮编:400044

联系电话:135-9460-1570

Email: xcwang AT cqu.edu.cn; seadrift.wang AT gmail.com