师资队伍Teacher

光电系

当前位置: 首页>> 师资队伍>> 副教授>>

黄维

发布时间:2018-03-29 阅读量:

1.个人简历

黄维 光学工程博士

重庆大学特聘科普专家

重庆市雏鹰科研训练计划指导教练

国际光学工程学会(SPIE)会员

美国光学学会(OSA)会员

重庆大学《电磁场理论》、《专业外语》、《激光技术及应用》课程负责人

2. 研究方向

在光纤光子器件及系统研究团队中,以光纤为载体,深入研究光纤激光器的特征参数调控机理,探索超衍射极限分辨率和超高光洁度微纳结构的激光精密加工方法,重点开展微纳尺度下光-光相互作用机理及应用研究。在超快光纤激光器频率、波长间隔调节方面取得了一定成果。作为项目负责人,主持重庆市自然科学基金面上项目(基于手性光纤光栅的光偏振控制技术及器件研究),国家自然科学基金青年项目(基于调Q锁模激光束缚态的多波长光纤激光器波长间隔调控技术研究),并参与多项国家级科研项目。

联系方式:65111975

E-mailemily.huang@cqu.edu.cn

英文版

Doc. Huang wei