师资队伍Teacher

硕 导

当前位置: 首页>> 师资队伍>> 硕 导>>

雷小华

发布时间:2017-02-20 阅读量:

个人简介

雷小华,女,博士,教授,博士生导师。中国兵工学会光电子技术专委会委员、中国计量测试学会计量仪器专委会委员、中国光学学会光电技术专委会、中国仪器仪表学会光机电技术与系统集成分会理事。《Sensors》、《Applied optics》等期刊审稿人。先后在美国弗吉尼亚理工大学电子工程系、美国西北大学机械工程系访问。

研究方向:

从事光纤微纳传感器与系统、光电检测等方面研究。

学术成果:

作为项目负责人承担了国家自然科学基金(3项)、国防项目(5项)、重庆市自然科学基金(2项)、中央高校项目(3项)等共计十多项科研项目的研究。以 第一/通信作者身份在《Journal of Lightwave Technology》、《Optics Letters》、《Sensors》、《IEEE Sensors Journal》、《Journal of Luminescence》等期刊上发表SCI收录论文30余篇,获权发明专利20余项。 获重庆市科技进步二等奖1项。

人才培养:

主讲《信息光学》(本科生),《专业外语》(本科生),《光谱技术》(研究生)等课程。指导10余届硕士研究生,毕业去向为研究所、腾讯、大疆、联发科等单位。

联系方式:

地址:重庆大学A区光电学院主教学楼1104