当前位置: 首页>> 通知公告>> 正文>>

关于开展廉洁教育系列活动的通知

发布时间:2024-06-05 阅读量:

全院师生:

为入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推进落实党中央《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,推动党纪学习教育走深走实,引导学院党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,促进师生强理想信念固本培元、强理论文化启智润心、强道德涵养正己化人,增强纪律意识、提高党性修养。经研究决定在全院师生中开展廉洁教育活动,相关活动事宜通知如下。

廉洁铸魂强根本 挺膺奋斗建新功

二、参与对象

学院全体师生

1.主题教育学习

各党支部、团支部以支部为单位全覆盖开展《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》专题学习,充分讨论并交流学习心得,积极组织提交廉洁教育作品。

2.廉洁教育作品征集

1)“话廉润心”征文

结合工作、学习、生活实际,撰写诗歌、散文、随笔、信件等,记录和展现新时代廉洁新风尚。

2)“画廉正心”创意征集

在校园文化、历史古迹、文献资料中受启发、找灵感,创作主题海报、公益广告、文创设计、艺术装置等绘画作品。

四、作品报送方式

全体师生可选择任意作品征集形式参加活动。“话廉润心”校园征文活动请提交作品word文件;“画廉正心”创意征集活动请提交设计说明与图片的压缩包。各类作品需为原创作品,严禁抄袭。

1.个人申报

全体师生可自主申报,所有作品应于2024616日前提交。请申报人将作品电子版及报名汇总表(附件1)一起通过邮件,发送至学院党委工作邮箱:gddw01@126.com,邮件主题为“作品名称+作者姓名+个人申报+联系方式”。

2.组织推荐

请各党支部选拔推荐各类作品原则上不少于2项,以党支部为单位,将作品电子版及汇总表(附件1)打包,邮件主题命名为“X党支部推荐作品+支部负责人联系方式”,于2024616日前将作品统一发送至学院党委工作邮箱: gddw01@126.com

根据提交作品情况,学院将评选出优秀组织奖,并设置一、二、三等奖进行优秀作品评选。以上优秀作品将作为“光电工程学院廉洁教育”成果在学院展示。请师生在截止时间之前提交作品。

五、信息报送

1.各党支部通过党建系统报送学习计划,提交学习纪要。

2.各团支部组织团日活动开展主题教育学习,并向学院团委报送活动情况。

中共重庆大学光电工程学院委员会

光电工程学院