当前位置: 首页>> 学院新闻>> 正文>>

光电工程学院获得第八届全国激光光谱技术学术论坛举办权

发布时间:2024-05-10 阅读量:

2024426-28日,第七届全国激光光谱技术学术论坛在安徽省合肥市成功召开,本次会议由中国光学学会和中国科学院合肥物质科学研究院共同主办,清华大学、中国光学学会激光光谱学专委会、中国光学学会环境光学专委会、安徽省光学学会承办,来自高校、科研院所、光学企业的科技人员和青年学子500多人参加了会议。

论坛期间,组织召开了第二届中国光学学会激光光谱学专委会委员会议,会议制定了专委会近期工作计划,成立了学术会议、科普、产学研对接、线上报告、国际合作、研究生竞赛以及教材编写等七个工作组。经过专委会投票,重庆大学获得第八届全国激光光谱技术学术论坛的举办权。光电工程学院副院长韦玮在大会闭幕式发言,感谢了中国光学学会一直以来对重庆大学光电工程学院的大力支持,介绍了学院的学科发展历程及科研基本情况,并向全国激光光谱技术领域的同行发出了诚挚邀请,期待专家学者们相聚山水之城、美丽之地—重庆。